Última Hora

Gracias al triunfo de este miércoles ante Liberia, Guanacasteca enfrenta la última fecha de la fase regular del Apertura 2023 con la posibilidad matemática de ingresar a semifinales. El partido finalizó 4-2 y los nicoyanos se ubican a tres puntos del Cartaginés.

En realidad, el gran problema para los de Horacio Esquivel es el goleo. Necesitan golear en la última fecha ante Alajuelense y una caída estrepitosa de los brumosos.

Aun así, y sabiendo esto antes del inicio del partido, Guanacasteca no se guardó nada y salió con el marco contrario entre ceja y ceja.

Joaquín Hernández anotó para los nicoyanos al minuto 4 y al 36', para adelantar a su divisa.

En un partido marcado por la garra, por una cancha pesada, donde el trámite era brusco por ratos, los liberianos empataron al 39’ por intermedio de Luis González.

En la segunda parte el clásico de la pampa no fue vistoso, sí muy peleado, pero poco vistosos. Ninguno de los equipos claudicó en ir al ataque.

Desde el punto penal el Cubo Torres puso el 3-1 al 82'. Luego llegó un gol que era premio para una oncena de Liberia que nunca se rindió y descontó al 85 con tanto de cabeza de Minor Escoe.

El último tanto fue de Guanacasteca, al 90+2', obra de Randy Vega.

En el último partido de la fase regular, Guanacasteca visita el Morera Soto y en el Edgardo Baltodano Liberia se mide con San Carlos.